четверг, 22 февраля 2018 г.

Почему я выращиваю лук порей.

Почему я выращиваю лук порей? Потому что лук-порей  или жемчужный лук, как его ещё называют. выращивать полезно .
 Он незаслуженно обделен вниманием 
 Лук порей  это кладезь витаминов  -высокое содержание аскорбиновой  кислоты, калия, каротина, железа, магния, фосфора и  витаминов группы В.         
 Лук порей  имеет приятный утончённо- нежный вкус, который  делает любое блюдо привлекательным 
 Лук порей  дорого стоит в магазинах, в три раза дороже обычного лука,  поэтому просто имеет смысл его выращивать 
 Лук порей  это отличная диетическая пища. Его низкая калорийность    38ккал на 100гр. для меня неоспоримы и привлекательны.                                                                                        
Биологические особенности. Конечно ,чтобы вырастить лук порей надо немного знать о его биологических особенностях..Это двухлетнее растение, которое не образует привычных для нас луковиц ,в первый год у лука порея завязывается ложный стебель цилиндрической  формы, который и является продуктивной его частью, толщина  стебля может превышать 7 см. 
Вокруг стебля располагаются веером листья, высота их до 30см. На второй год развивается побег, на конце которого образуется шарообразное соцветие, впоследствии дающее   семена.

Посадка Лука порея  на участке не такое уж сложное дело, как может показаться на первый  взгляд ..Немного  ухода за ним и  и  осенью на столе удивительный овощ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий